заказы не принимаю.Готовим Свой***Йогурт Дома-84!!!Закваски для приготовления натуральных вкусных кисломолочных продуктов

86-й выкуп
1639 заказов
339 участников
Полный каталог товаров

Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:

Открыть каталог

Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
olkalex
Шопоголик
Репутация: - 40 + Сообщений: 704
29 октября 2014 11:37
А когда планируете стоп? Хочется побыстрее попробовать вкусняшек

ilana-s
Шопоголик
Репутация: - 129 + Сообщений: 1987
29 октября 2014 11:43
заинтересовало, оставила заказы)

Мариночка
Шопоголик
Репутация: - 56 + Сообщений: 3486
29 октября 2014 11:32
Цитата: olkalex
А когда планируете стоп? Хочется побыстрее попробовать вкусняшек

 

потихоньку набирается ,думаю через недельку стоп

Мариночка
Шопоголик
Репутация: - 56 + Сообщений: 3486
31 октября 2014 13:30
Как отличить качественные закваски?
Не каждая закваска - свой йогурт! :)


В связи с тем, что закваски становятся популярны в России, на рынок выходят все новые игроки.

Но как Вам разобраться, что такое "хорошие" закваски?
Независимые эксперты - Ольга Соколова и Сергей Андрианов, прояснили ситуацию и вот, что получается:


РАЗВЕНЧАНИЕ МИФОВ

МИФ 1: Чем выше концентрация бактерий, тем лучше!
На самом деле, это не так.

Есть определенный порог, выше которого концентрация бактерий в продукте невозможна по определению. Этот порог равен 10 в 9 степени. Бактериям для роста и развития нужна питательная среда, когда она заканчивается, микроорганизмы начинают разрушаться.
Поэтому, не так важно, какая концентрация бактерий была в закваске (в разумных пределах), в сквашенном продукте она будет примерно одинаковой.

Указание большой концентрации на пакетике закваски - рекламный трюк, направленный на непросвещенного потребителя (мы то с Вами теперь знаем, что это не важно!).
Причем часть производителей просто выдают ложную информацию (нереальные цифры).

Оптимальной концентрацией молочнокислых бактерий в "домашней" закваске (КОЕ) является 10 в 9 степени.

Если концентрация значительно больше - сквашивание происходит быстрее, чем нужно, а это плохо (смотрите следующие мифы), продукт получается кисловатым, створоженным и недостаточно полезным.

Если указано, что концентрация больше, а продукт сквашивается за 7-12 часов (как и должно быть), значит, на упаковке даны ложные сведения и доверять такому производителю не стоит :(

МИФ 2: Чем гуще получился продукт, тем выше качество закваски.
Это не совсем так.

В реальности эти параметры связаны не однозначно. На густоту продукта влияют жирность молока, время сквашивания, бактериальный состав.
Разные микроорганизмы, разные штаммы - дают разную густоту.
Хороший сгусток - необходим и характерен для некоторых видов заквасок, для других - важнее польза от заквашивания особыми штаммами бактерий.
Чаще всего, очень плотный сгусток получается при заквашивании самой неприхотливой и малополезной бактерией - термофильным стрептококком. Если в составе закваски присутствует только она, или она доминирует - сгусток будет гуще, чем если в закваске есть другие бактерии.

МИФ 3: Чем быстрее сквашивает закваска - тем лучше.
Это совсем не так :)  Последнее время появилось много заквасок, которые сквашивают за 4 часа. 

Если продукт получается очень быстро, то это скорее плохо. Если время сквашивания (первичного, не перезаквас) близко к 4-5 часам, то это показатель бактериального дисбаланса. За это время не все штаммы бактерий успевают раскрыться, да и продукт может получается кислым и даже створаживается, то есть, быстро сквашенный продукт получится невкусным и менее полезным.
Выбирайте закваски, которым при нормальной температуре требуется не менее 6 часов для первичного сквашивания!

МИФ 4: Чем больше закваски в пакете (вес) - тем лучше!
Это не так!

Для заквашивания "домашних" объемов требуется минимальное количество закваски, поэтому ее фасуют по 0,5 - 1 г. В больших объемах - нет необходимости, а хранить открытый пакет ни в коем случае нельзя! Это опасно загрязнениями посторонней микрофлорой, которая размножится при заквашивании.

Но есть "умельцы" фасующие промышленные закваски большими объемами и рекомендующие потребителям просто делить пакетик. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Скорее всего, выбранный вид фасовки связан с тем, что у компании нет оборудования или возможностей фасовать меньший объем, и этот неэтичный рекламный шаг (предложение делить пакет как маркетинговое преимущество) нужен, чтобы замаскировать минусы.

"Свой йогурт" добавляет в свой ассортимент только лучшие продукты от честных производителей!
При выборе заквасок, которые будут продаваться под нашей маркой, мы ориентируемся не только на вкус, но и на другие важные показатели, консультируемся с независимыми экспертами, делаем различные тесты.
Удачного Вам йогурта :)

Мариночка
Шопоголик
Репутация: - 56 + Сообщений: 3486
31 октября 2014 18:19

Девочки, счета выставила с учетом праздников, чтобы не в последний день оплаты собирать.

 

Дозаказы принимаются!!!!

olkalex
Шопоголик
Репутация: - 40 + Сообщений: 704
31 октября 2014 20:49
Оплатила, уведомила

ilana-s
Шопоголик
Репутация: - 129 + Сообщений: 1987
2 ноября 2014 22:55
оплатила, уведомила)

olkalex
Шопоголик
Репутация: - 40 + Сообщений: 704
6 ноября 2014 15:36
Марина, подскажите пожалуйста, сколько по времени заквашивать, чтобы йогурт был густой?

olkalex
Шопоголик
Репутация: - 40 + Сообщений: 704
9 ноября 2014 01:36
И когда планируете сдать в ЦР?

Мариночка
Шопоголик
Репутация: - 56 + Сообщений: 3486
10 ноября 2014 14:59

Цитата: olkalex
Марина, подскажите пожалуйста, сколько по времени заквашивать, чтобы йогурт был густой?
Цитата: olkalex
И когда планируете сдать в ЦР?

чтоб густой, в йогуртнице или мультиварке 8 часов, на батарее все 10. в термосе 9-10ч. и учтите,что в холодильнике он прилично еще густеет.

 

Девочки, завтра сдам))) В роддоме была, на пару дней пришлось затянуть с закупкой))

 

 

 

olkalex
Шопоголик
Репутация: - 40 + Сообщений: 704
10 ноября 2014 15:13
Марина, спасибо! Можно поздравить с пополнением???

MamaTanya
Шопоголик
Репутация: - 138 + Сообщений: 1521
11 ноября 2014 12:59
Марина, ДД! Как я поняла - выкуп был вот только что.. А есть Йогурт в пристрое?! или что то тдругое?

ilana-s
Шопоголик
Репутация: - 129 + Сообщений: 1987
12 ноября 2014 09:33
все закваски получила.
опробую, обязательно оставлю отзыв)

ilana-s
Шопоголик
Репутация: - 129 + Сообщений: 1987
12 ноября 2014 09:34
поздравляем)))) bp

Мариночка
Шопоголик
Репутация: - 56 + Сообщений: 3486
12 ноября 2014 22:10
Цитата: MamaTanya
Марина, ДД! Как я поняла - выкуп был вот только что.. А есть Йогурт в пристрое?! или что то тдругое?

 

пристроя к сожалению нет, заказывайте, думаю недельки через 2 наберем еще на выкуп

Мариночка
Шопоголик
Репутация: - 56 + Сообщений: 3486
12 ноября 2014 22:11

Цитата: ilana-s
все закваски получила.опробую, обязательно оставлю отзыв)

ждем ab

Цитата: ilana-s
поздравляем))))

спасиииибо))))))))))))))

maximama
Шопоголик
Репутация: - 104 + Сообщений: 13546
21 ноября 2014 13:32
оставила заказ на пробу.
Вашу закупку очень очень все хвалят,, тоже хочу домашние кефирчики попробовать. dw  

1 чел. читают эту тему (гостей 1):







Стать участником закупок!