Вуз-куда пойти учиться?Сын закончил 11 класс,какое направление выбрать?

Тема закрыта!
Если эта тема являетя закупкой, то заказы по ней более не принимаются.
Закупка свободна, либо уже открыта другим Организатором.
snegsorokina
Шопоголик
13 июля 2015 20:21
Девочки посоветуйте! Какие специальности востребованы? и хорошо оплачиваются? Рассматриваем больше  технические специальности. Подали в УРГУПС документы,На 2 бюджетных направления ,но шансов на бюджет мало,всего 20 мест на каждое направление из выбранных. И на строительство(платно) ,но раз это вуз ж/д ,то и направление факультета связано со строительством желез.дорог,мостов,тонелей. Вот думаю насколько это специальность востребована и универсальна,возможно ли работать в др .видах строительства?

Орищенко
Шопоголик
13 июля 2015 20:39
Цитата: snegsorokina
Какие специальности востребованы? и хорошо оплачиваются?

Все зависит от человека. Один из выпускников ( из одной группы университета) через несколько летзарабатывает 20 тысяч, а другой 150  bn

Технарей как правило учат не знаниям, а учат думать, поэтому технари потом в любом месте могут работать.

bimevox
Шопоголик
13 июля 2015 20:44
Орищенко то же самое хотела написать, но передумала. Тут еще есть один ньюанс: если вы собрались сейчас подавать доки куда-то еще, то на сколько я помню вы попадаете под вторую волну зачисления, а там априори шансов гораздо меньше, чем те, кто принес оригиналы в первой волне

Камелия
Шопоголик
13 июля 2015 20:45
у меня родственница с мужем закончили УрГУПС ФУПП (факультет управления процессами перевозок). После распределения уехали в Тюменскую область. Оба хорошо зарабатывали.

Сообщение отредактировал Камелия - 13 июля 2015 20:46

Nataliaros
Шопоголик
14 июля 2015 09:19
Обязательно очень хорошо расспросите будущего абитуриента! Если дело нравится,то человек будет счастлив и добьется успеха.
не нужно ориентироваться на чужой успех. У меня есть 2 примера, как живут люди которых "засунули" на престижные факультеты.

Nataliaros
Шопоголик
14 июля 2015 09:20
)) если будет интересно - скину истории в личку.

bimevox
Шопоголик
14 июля 2015 09:27
Цитата: Nataliaros
Обязательно очень хорошо расспросите будущего абитуриента! Если дело нравится,то человек будет счастлив и добьется успеха. не нужно ориентироваться на чужой успех. У меня есть 2 примера, как живут люди которых "засунули" на престижные факультеты.
частично согласна, тоже есть история. Однокласник, сын маминой подруги, всю школу бредил театром, поступал в театральное, все сдал блестяще, но! не взяли, так как изначально известен выпусконой спектакль для них ai и для него нет типажа в нем. А так как это уже был конец августа, единственно куда принимали доки - мед.колледж, пришлось иди, так вот отучился блестяще, поступил и закончил на отлично мед. академию и теперь отличный врач с оооочень неплохой зарплатой

snegsorokina
Шопоголик
14 июля 2015 09:46
Цитата: bimevox
Тут еще есть один ньюанс: если вы собрались сейчас подавать доки куда-то еще, то на сколько я помню вы попадаете под вторую волну зачисления, а там априори шансов гораздо меньше, чем те, кто принес оригиналы в первой волне
сейчас первая волна,еще не было зачеслений,до 24 июля,поэтому и думаем куда еще стоит!

snegsorokina
Шопоголик
14 июля 2015 09:56
Про то куда нравится самому,я бы тоже так посоветовала ab но дело в том,что он сам не знает чего ему хочется,ведь зачастую пока не столкнешься конкретно ,не совсем понимаешь все тонкости ,нюансы,плюсы-минусы . Он бы хотел больше на гуманитарное направление,но как я поняла только из тех соображений,что там не будет много физики(учитель отбил весь интерес к предмету) Но судя по моим знакомым,молодым экономистам,и юристам трудно найти что-то стоящее

elenka12
Шопоголик
14 июля 2015 13:11
Цитата: snegsorokina
на строительство(платно) ,но раз это вуз ж/д ,то и направление факультета связано со строительством желез.дорог,мостов,тонелей.
со строительным образованием можно устроиться: на ж/д , в строительные организации, любые организации где есть строительные отделы (а они есть во многих организациях/учреждениях) ну и конечно же - собственный строительный бизнес... сейчас все строят/ремонтируют. сама окончила ургупс пгс (заочно). учиться конечно же тяжеловато, если гумманитарий, т.к. есть такие предметы, которые не всем даются (типа сопромат и т.д.), ну и большие курсовые с чертежами. хотя сейчас чертят в программах (я все курсачи и диплом чертила сама, программам нас не учили). мне дались легко точные науки... поэтому учеба мне показалась лёкгой

medved
Шопоголик
14 июля 2015 13:14
у моей знакомой сын 2 года назад в урфу на машиностроительный, мест много, проходной балл небольшой, учиться легко

medved
Шопоголик
14 июля 2015 13:16
snegsorokina, я работала в строительной фирме, там со строительным образованием очень мало сотрудников ag тут главное оказаться  в нужное время, в нужном месте, с нужными связями...

eduard_f
Организатор
14 июля 2015 14:59
Могу от себя лично рекмендовать сферу IT - ВЕБ-технологии, программирование на PHP, программирование 1С. Без работы точно не останется, в наше время большая потребность в хороших программистах. Не говоря уже о возможности брать огромное кол-во "халтуры" и работать на фрилансе. Но тут, конечно, нужно усердие и логический склад ума, если человек - гумманитарий, он не сможет этим заниматься)

snegsorokina
Шопоголик
14 июля 2015 16:25
Цитата: medved
у моей знакомой сын 2 года назад в урфу на машиностроительный, мест много, проходной балл небольшой, учиться легко
Хотели в урфу,но математику сдал хуже ,чем ожидали,40не набрал,а в урфу проходной по математике 40бал.,а в остальных вузах  27бал. 

Евгения Т
Шопоголик
18 июля 2015 10:58
ДД, от себя хочу довавить, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте проф ориентацию, г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 55а тел. (343) 251-29-04 диагностика личностных особенностей подростков и взрослых, их профессиональных предпочтений и склонностей. http://www.dialog-eduekb.ru/text_group/show/text_group49 или в любом другом центре. Вы и ваш ребенок определитесь с выбором профессии. Мир быстро меняется не гонитесь за престижем, главное выявить основные ориентиры (особенности характера, склонности к гум или тех. наукам). Сама лично с дочерью в 9 классе туда ходили, по результатам тестирования выявили четкие направления, а так же чем совсем ей не стоит заниматься. Удачи.

620142, г. Екатеринбург, 
ул. 8 марта , 55а

Звоните нам

Тел.: (343) 251-29-04
Факс: (343) 257-23-05