заказы не принимаю.Готовим Свой***Йогурт Дома-84!!!Закваски для приготовления натуральных вкусных кисломолочных продуктов

86-й выкуп
1639 заказов
339 участников
Полный каталог товаров

Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:

Открыть каталог

Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
Мариночка
Шопоголик
Репутация: - 56 + Сообщений: 3486
30 ноября 2017 12:28

МИФ 1: Чем гуще получился продукт, тем выше качество закваски.

Это не совсем так. В реальности эти параметры связаны не однозначно. На густоту продукта влияют жирность молока, время сквашивания, бактериальный состав. Разные микроорганизмы, разные штаммы - дают разную густоту. Хороший сгусток - необходим и характерен для некоторых видов заквасок, для других - важнее польза от заквашивания особыми штаммами бактерий. 

Чаще всего, очень плотный сгусток получается при заквашивании самой неприхотливой и малополезной бактерией - термофильным стрептококком. Если в составе закваски присутствует только она, или она доминирует - сгусток будет гуще, чем если в закваске есть другие бактерии.


МИФ 2: Чем быстрее сквашивает закваска - тем лучше. Это совсем не так :)

Если продукт получается очень быстро, то это скорее плохо. Если время сквашивания (первичного, не перезаквас) близко к 4-5 часам, то это показатель бактериального дисбаланса. За это время не все штаммы бактерий успевают раскрыться, да и продукт может получается кислым и даже створаживается, то есть, быстро сквашенный продукт получится невкусным и менее полезным. Выбирайте закваски, которым при нормальной температуре требуется не менее 6 часов для первичного сквашивания!


МИФ 3: Чем больше закваски в пакете (вес) - тем лучше! Это не так! Для заквашивания "домашних" объемов требуется минимальное количество закваски, поэтому ее фасуют по 0,5 - 1 г. В больших объемах - нет необходимости, а хранить открытый пакет ни в коем случае нельзя! Это опасно загрязнениями посторонней микрофлорой, которая размножится при заквашивании. Но есть "умельцы" фасующие промышленные закваски большими объемами и рекомендующие потребителям просто делить пакетик. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! 

annutka_05
Шопоголик
Репутация: - 216 + Сообщений: 2168
4 декабря 2017 20:36
Добрый вечер. Оплатила и уведомила

Ksano4ka
Шопоголик
Репутация: - 14 + Сообщений: 230
4 декабря 2017 22:06
Оплатила, уведомила

Cherry13
Шопоголик
Репутация: - 20 + Сообщений: 394
5 декабря 2017 10:09
Дд! Оплатила, уведомила

Натали:
Шопоголик
Репутация: - 850 + Сообщений: 8111
5 декабря 2017 15:25
Оплатила,уведомила.

marika83
Шопоголик Моя витрина
Репутация: - 167 + Сообщений: 3391
6 декабря 2017 08:15
Оставила заказ

Гришкина
Шопоголик
Репутация: - 86 + Сообщений: 415
6 декабря 2017 18:27
Тоже оплатила и уведомила, отписаться забыла об этом ))

marika83
Шопоголик Моя витрина
Репутация: - 167 + Сообщений: 3391
7 декабря 2017 22:41
Оплатила уведомила

Elena2904
Шопоголик
Репутация: - 24 + Сообщений: 302
8 декабря 2017 18:24
ДВ! Оплатила, уведомила.

ZVV
Шопоголик
Репутация: - 136 + Сообщений: 963
11 декабря 2017 14:27
ДД! Что-то есть в наличии? И КОгда следующий стоп? 

Мариночка
Шопоголик
Репутация: - 56 + Сообщений: 3486
11 декабря 2017 16:33
Цитата: ZVV
ДД! Что-то есть в наличии? И КОгда следующий стоп? 
 
 в наличии нет. стоп возможно еще в декабре будет дней через 10

ZVV
Шопоголик
Репутация: - 136 + Сообщений: 963
12 декабря 2017 06:19
Мариночка,доброе утро, вы писали что дней через 10 стоп, а у меня уже счет

Мариночка
Шопоголик
Репутация: - 56 + Сообщений: 3486
12 декабря 2017 19:23
Цитата: ZVV
Мариночка,доброе утро, вы писали что дней через 10 стоп, а у меня уже счет
 
добрый вечер, спросила на всякий случай у поставщика, мож доложат, просто скопилось еще несколько заказов. доложили

1 чел. читают эту тему (гостей 1):







Стать участником закупок!