заказы не принимаю.Готовим Свой***Йогурт Дома-84!!!Закваски для приготовления натуральных вкусных кисломолочных продуктов

86-й выкуп
1639 заказов
339 участников
Полный каталог товаров

Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:

Открыть каталог

Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
Скарлет
Шопоголик
Репутация: - 80 + Сообщений: 926
21 сентября 2017 15:59
Дд! Оплатила, уведомила

Ольга)
Шопоголик
Репутация: - 26 + Сообщений: 282
21 сентября 2017 17:20
ДВ! Когда ждать в ЦР?

lyudmilka0109
Шопоголик
Репутация: - 34 + Сообщений: 97
22 сентября 2017 09:00
ДУ! Оплатила и уведомила

Мариночка
Шопоголик
Репутация: - 56 + Сообщений: 3486
22 сентября 2017 10:49
добрый день, пока собираю оплаты. как будет полная сумма оплачивать поставщику буду. отправят скорее всего вт-ср. дней 6 в пути,получить разобрать..... В десятых числах должно быть в цр. если без форс мажора

Мариночка
Шопоголик
Репутация: - 56 + Сообщений: 3486
28 сентября 2017 13:31

Как готовить? Это очень просто!


Наши хвастики, впечатления, рецепты http://ogromno.com/index.php?showtopic=60113


Мастер-класс по приготовлению йогурта http://www.youtube.com/watch?v=vL6VIT71FFg

Мастер-класс по приготовлению творога http://www.youtube.com/watch?v=Wa1SzFBu9ZE


Алгоритм приготовления:

1. Вымыть руки, ошпарить кастрюлю (другую тару), прокипятить молоко (или нагреть).

2. Добиться нужной температуры молока (подогреть холодное, остудить горячее). Нельзя вносить закваску в «неблагоприятную» для бактерий среду. Если бактерии попадут в горячее молоко (выше 45 г) – они просто погибнут, в холодное – консистенция готового продукта будет не идеальной.

3. Внести закваску, размешать. Она легко раствориться.

4. Сквашивание. Разлить по баночкам йогуртницы, перелить в термос, мультиварку, другим способом обеспечить поддержание нужной температуры в течении 8-12 часов, в зависимости от продукта, молока, теплопотерь и других факторов.

5. Когда продукт будет готов (Вы это поймете по образовавшемуся однородному сгустку), для окончания процесса заквашивания, его необходимо охладить.


*Для творога есть еще один цикл приготовления – отделение сыворотки.

Сквашенное творожной закваской молоко необходимо подогреть для отделения сыворотки на слабом огне или водяной бане. Подвесить в лавсановом мешочке или в марле, чтобы стекла сыворотка.


Приятного аппетита!


Мариночка
Шопоголик
Репутация: - 56 + Сообщений: 3486
5 октября 2017 12:17
МИФ 1: Чем гуще получился продукт, тем выше качество закваски.

Это не совсем так. В реальности эти параметры связаны не однозначно. На густоту продукта влияют жирность молока, время сквашивания, бактериальный состав. Разные микроорганизмы, разные штаммы - дают разную густоту. Хороший сгусток - необходим и характерен для некоторых видов заквасок, для других - важнее польза от заквашивания особыми штаммами бактерий. 

Чаще всего, очень плотный сгусток получается при заквашивании самой неприхотливой и малополезной бактерией - термофильным стрептококком. Если в составе закваски присутствует только она, или она доминирует - сгусток будет гуще, чем если в закваске есть другие бактерии.


МИФ 2: Чем быстрее сквашивает закваска - тем лучше. Это совсем не так :)

Если продукт получается очень быстро, то это скорее плохо. Если время сквашивания (первичного, не перезаквас) близко к 4-5 часам, то это показатель бактериального дисбаланса. За это время не все штаммы бактерий успевают раскрыться, да и продукт может получается кислым и даже створаживается, то есть, быстро сквашенный продукт получится невкусным и менее полезным. Выбирайте закваски, которым при нормальной температуре требуется не менее 6 часов для первичного сквашивания!


МИФ 3: Чем больше закваски в пакете (вес) - тем лучше! Это не так! Для заквашивания "домашних" объемов требуется минимальное количество закваски, поэтому ее фасуют по 0,5 - 1 г. В больших объемах - нет необходимости, а хранить открытый пакет ни в коем случае нельзя! Это опасно загрязнениями посторонней микрофлорой, которая размножится при заквашивании. Но есть "умельцы" фасующие промышленные закваски большими объемами и рекомендующие потребителям просто делить пакетик. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! 

Мариночка
Шопоголик
Репутация: - 56 + Сообщений: 3486
9 октября 2017 14:52
Не хотите готовить хлеб на термофильных дрожжах, но не хватает времени сделать ржаную закваску?

Тогда квасная закваска подойдет вам как нельзя лучше! Дрожжи в ней выведены иным способом и распадаются при выпечке. Этот вид закваски смело можно назвать бездрожжевая закваска для хлеба. Помимо того, в ней есть лактобактерии, которые образовываются при брожении муки в живых заквасках.

Хлеб получается великолепным. Он совершенно не пахнет дрожжами, долго не сохнет, не плесневеет и не рассыпается — обладает всеми привычными свойствами настоящего русского хлеба: 

Angel1
Шопоголик
Репутация: - 300 + Сообщений: 4348
10 октября 2017 20:04
ДВ! Подскажи, когда 57 выкуп ждать?

Мариночка
Шопоголик
Репутация: - 56 + Сообщений: 3486
13 октября 2017 14:07
СВОЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ 

Для приготовления литра домашнего натурального йогурта, нам понадобится: 
1-3 литра молока 
5 минут личного времени на приготовление
Закваска для йогурта (в составе только полезные бактерии!) - www.своййогурт.рф
и 6-8 часов для сквашивания 

Теплое молоко
Кипятить ультрапастеризованное молоко не нужно, а вот если молоко деревенское - то да. Но обязательно нужно дать ему остыть до 35-40 г! Растворить закваску в молоке, размешать. 
Перелить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить программу "йогурт". Я ставлю на 6-8 часов. 
Когда таймер пропищит, смотрю на консистенцию. Некоторые любят жидкий йогурт, я же предпочитаю более густую консистенцию, сметанную. Если йогурт еще жидковат, я просто включаю программу ещё раз и засекаю 2 часа. К этому времени йогурт нужной мне консистенции готов. 

После охлаждения готового йогурт, он станет еще гуще! Можно положить любимое варенье, а можно скушать так :) Еще отлично им заправить салатик.

А ещё с помощью мультиварки мы дома готовим много других полезных кисломолочный продуктов, на базе сухих лакто- и бифидобактерий. 

Бифидум является незаменимым при лечении таких заболеваний, как дисбактериоз, различные аллергические реакции, дисфункции пищеварительной системы, респираторные инфекции и инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. Также он незаменим при восстановительной терапии поле применения антибиотиков и сильнодействующих лекарственных средств. 
Принцип приготовления такой же, как в случае с йогуртом. По консистенции - кефир. По вкусу - ацидофилин, если кто помнит. 
6-8 часов и литр полезнейшего напитка готов! 

Точно так же можно делать ряженку, детские прикормы и многое другое.
Будьте здоровы и питайтесь правильно! 

Ольга)
Шопоголик
Репутация: - 26 + Сообщений: 282
19 октября 2017 19:18
Мариночка, добрый вечер! Оплатила и уведомила

Ольга)
Шопоголик
Репутация: - 26 + Сообщений: 282
20 октября 2017 02:22
Мариночка, привет! Закваски супер! Уже родственники заказывают, попробовали-очень понравилось. Так что это их заказ. Себе за новыми заквасками чуть позднее приду)))

Мариночка
Шопоголик
Репутация: - 56 + Сообщений: 3486
20 октября 2017 12:19
Цитата: Ольга)
Мариночка, привет! Закваски супер! Уже родственники заказывают, попробовали-очень понравилось. Так что это их заказ. Себе за новыми заквасками чуть позднее приду)))
 
Привет, Оля, очень рада, что оценили продукт! ay 

1 чел. читают эту тему (гостей 1):







Стать участником закупок!