Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:
Как готовить? Это очень просто!
Наши хвастики, впечатления, рецепты http://ogromno.com/index.php?showtopic=60113
Мастер-класс по приготовлению йогурта http://www.youtube.com/watch?v=vL6VIT71FFg
Мастер-класс по приготовлению творога http://www.youtube.com/watch?v=Wa1SzFBu9ZE
Алгоритм приготовления:
1. Вымыть руки, ошпарить кастрюлю (другую тару), прокипятить молоко (или нагреть).
2. Добиться нужной температуры молока (подогреть холодное, остудить горячее). Нельзя вносить закваску в «неблагоприятную» для бактерий среду. Если бактерии попадут в горячее молоко (выше 45 г) – они просто погибнут, в холодное – консистенция готового продукта будет не идеальной.
3. Внести закваску, размешать. Она легко раствориться.
4. Сквашивание. Разлить по баночкам йогуртницы, перелить в термос, мультиварку, другим способом обеспечить поддержание нужной температуры в течении 8-12 часов, в зависимости от продукта, молока, теплопотерь и других факторов.
5. Когда продукт будет готов (Вы это поймете по образовавшемуся однородному сгустку), для окончания процесса заквашивания, его необходимо охладить.
*Для творога есть еще один цикл приготовления – отделение сыворотки.
Сквашенное творожной закваской молоко необходимо подогреть для отделения сыворотки на слабом огне или водяной бане. Подвесить в лавсановом мешочке или в марле, чтобы стекла сыворотка.
Приятного аппетита!
Это не совсем так. В реальности эти параметры связаны не однозначно. На густоту продукта влияют жирность молока, время сквашивания, бактериальный состав. Разные микроорганизмы, разные штаммы - дают разную густоту. Хороший сгусток - необходим и характерен для некоторых видов заквасок, для других - важнее польза от заквашивания особыми штаммами бактерий.
Чаще всего, очень плотный сгусток получается при заквашивании самой неприхотливой и малополезной бактерией - термофильным стрептококком. Если в составе закваски присутствует только она, или она доминирует - сгусток будет гуще, чем если в закваске есть другие бактерии.
МИФ 2: Чем быстрее сквашивает закваска - тем лучше. Это совсем не так :)
Если продукт получается очень быстро, то это скорее плохо. Если время сквашивания (первичного, не перезаквас) близко к 4-5 часам, то это показатель бактериального дисбаланса. За это время не все штаммы бактерий успевают раскрыться, да и продукт может получается кислым и даже створаживается, то есть, быстро сквашенный продукт получится невкусным и менее полезным. Выбирайте закваски, которым при нормальной температуре требуется не менее 6 часов для первичного сквашивания!
МИФ 3: Чем больше закваски в пакете (вес) - тем лучше! Это не так! Для заквашивания "домашних" объемов требуется минимальное количество закваски, поэтому ее фасуют по 0,5 - 1 г. В больших объемах - нет необходимости, а хранить открытый пакет ни в коем случае нельзя! Это опасно загрязнениями посторонней микрофлорой, которая размножится при заквашивании. Но есть "умельцы" фасующие промышленные закваски большими объемами и рекомендующие потребителям просто делить пакетик. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Хозтовары и личная гигиена - Сегодня, 18:42Paclan № 61 - распродажа таблеток для посудомойки, 110 шт. за 300 руб. |
Детская одежда - Сегодня, 17:48Акции = Clever Concept Club Hoops Mark Formelle Pelican Very Neat Vilatte |
Продукты, сладости - Сегодня, 17:37ВОЙСКОВОЙ СПЕЦРЕЗЕРВ № 50 - СТАРТ |
Товары для дома и дачи - Сегодня, 17:26Посуда ФИС**СМАН № 28 - СТАРТ, цены снижены |
Продукты, сладости - Сегодня, 17:23Guttenberg № 45 - АКЦИИ сентября на витринке |
Продукты, сладости - Сегодня, 17:22Брусянские продукты № 41 - новинка на витринке |
Косметика и парфюмерия - Сегодня, 17:22КАПУС, КОНЦЕПТ № 12 - ОПЛАТА |
Детская одежда - Сегодня, 17:21Акции = Batik Acoola Smena Crockid Pelican PlayToday Mark Formelle |