Девочки младшей скоро 2 года и конечно она во всем мне помогает. Покушает и несёт тарелку в мойку бац нет тарелки либо о пол либо о посуду которая в мойке. Что предпринять? Свекровь если увидит пластик вынесет мозг что рак вызывает. Нужна посуда только для детей. Сами из оставшейся неперебитой поедим. Эммалированные тарелочки или что! Заодно может в закупке есть киньте пжл ссылку
Сообщение отредактировал MashaD - 17 февраля 2015 10:12
Рыжик84, у меня от суповых осталось 3 шт. И одна от больших десерных. Кружки в доме 3 шт. Ужас. Но покупать пока не буду так как у нас стройка как раз экономия места.
Сообщение отредактировал MashaD - 17 февраля 2015 10:18
У нас тоже Икеа, там наборы тарелок и стаканов по 6 штук, я бабушкам-дедушкам раздала, на дачу увезла и себе осталось с запасом. У нас друзья у кого детки тоже все такой пользовались в этом возрасте, очень довольны. Еще нам дарили набор Tupperware, там пластик более толстый, греть в микрополновке нельзя, но качество отличное.
из стеклянной посуды самая "трудно бьющаяся" - это Luminarc. Она чем-то обработана или может сразу при изготовлении стекла какой-то состав добавляют укремляющий. Не знаю. Но она реально долговечная. Хотя, конечно, если ее бросать на керамогранит... Есть еще американская Колон.. или как-то так называется. Вроде как стекло, но вообще бросать можно. Но и цены.. сами понимаете )) Одна доставка сколько будет стОить. есть металлическая посуда. типа вот таких
Но если такую или тоже металлическую эмалированную тарелочку бросить в мойку с другой посудой... ТО другая посуда легко может разбиться (