Девочки, всем привет! Это я, Света)) Обращаюсь за помощью к опытным мамочкам. Дочка начала ходить и встал вопрос в выборе правильной и качественной обуви. Посоветуйте, пожалуйста, производителя. Ну, и всякие тонкости интересуют....на что обратить внимание, какую обувь лучше не брать? Буду очень признательна!!!
-------------------- 18.10.2017 г. ВОЗВРАТЫ ЗА ПОЖАР пост 25766
обязательно нужен жесткий задник, старшей покупала обычные сандалики, давлеканово, в них она ходила дома, а младший тока босиком ходил, никакой обувки не признавал, а на улицу покупала ему сандалии фирмы сказка
Нам 10 месяцев тоже этот вопрос актуален. есть закупка ортопедической обуви Тотто у Наташи http://zakupis-ekb.ru/forum/topic_1044
там у Тотто есть серия первый шажок вот он очень хороший. ну вообще обувь тотто ортопедичски правильная ножка не будет заваливаться нужен супинатор жесткий задник и желательно по выше берец. Но сейчас не все есть размеры вы посмотрите и с Наташей посоветуйтесь. со страшим брала спец обувь и все еще у наташи покупаю. если проблем нет ножка прямо ставится не заваливается то просто тотто с задником жестким и супинатором.
Обязательно ли спец.обувь? Я имею ввиду ортопедическую... Если проблем тьфу-тьфу нет? Извиняюсь, если глупые вопросы))
писала выше если ступает прямо ступня не заваливается во внутрь или наоборот. то просто ортопедически правильную (т.е. там не написано лечебная а может быть написано профилактическая или просто ортопедически правильная) , ну и обязательно подошва должна быть не мягкой т.е. не кросовки а нормальные такие сандалики или полуботиночки!!! но обязательно супинатор, жесткий задник, желательно повыше берец чтобы суставчик не был подвижен, подошва не мягкая!!!
Сообщение отредактировал MashaD - 13 марта 2014 15:45
Я для дочки покупаю обувь фирмы МЕГА ortopedic . Качество очень хорошее, жесткии задник, супинатор, они достаточно высокие, хорошо на ножке сидят, можно регулировать на различную полноту ножки. Дочке уже 4,5 года))
-------------------- ДЕВОЧКИ, НЕ ТЕРЯЙТЕ!! ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ В ИНТЕРНЕТ ВЫХОЖУ РЕЖЕ,ЧЕМ ХОТЕЛОСЬ БЫ))
Рыжик,Если нет ни каких проблем с суставами и ножками, то необходимо покупать профилактическую ортопелическую обувь для правильного формирования стопы, ну и чтобы ножка ставилась правильно и красиво. Лучше с ребенка вообще не снимать, т.е. ходить целый день и не жалеть, как только ребенок начал вставать и ходить. На мой взгляд и взгляд ортопедов очень правильная обувь Тотто
Рыжик84,ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я как врач рекомендую. У меня дочка носит обувь с 7 мес. Сейчас ей 1,5 так она ее даже не замечает и не снимает, она привыкла и не мешает ей ни сколько. ОДенете позже будете мучаться.
katuwonok,вот хорошо все-таки тему создала... А то я в полной уверенности что чем меньше ребенок обувь носит тем лучше! Еще думаю, может, прежде чем обувь покупать к ортопеду на прием сходить, проконсультироваться))
-------------------- 18.10.2017 г. ВОЗВРАТЫ ЗА ПОЖАР пост 25766
Рыжик84,ортопеды нормальные в 9 больнице. Нас хирург направлял, по УЗИ было недоразвитие суставов. А вообще можете направление у своего хирурга взять и сходить.