нужно ехать в травм пункт . и позвоните в 33-ю больницу. там у нас клещевой центр. Если клещ не присосался - изловить его обязательно и привезт. Может возьмут его на анализ.
в таких случаях ставится укол иммуноглобулина. там зависит от массы тела. в больнице его может не оказаться, нужно купить в круглосуточной аптеке. там как раз и подскажут сколько нужно.
Кстати, может 33-я больница вас и возьмет на осмотр , ну и клеща вытащить. а вообще, самое простое - позвоните в скорую там должны сказать, что делать. только не вызывайте их если ребенок не совсем маленький. а то увезут и будете 10 дней там
до завтра ничего не случится. Даже если и осталось чего в ранке - загноиться за сутки не успеет. И потом - Вам после такой дозы иммуноглобулина можно вообще на снегу спать!! Просто задайте завтра вопрос про это - нужно ли дополнительно чего-то чистить - или может и само выйдет.
Вирусологическая лаборатория ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» адрес лаборатории: г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 3, в рабочие дни с 8-30 до 11-00 и 14-00 до 16-00, тел. 374-12-44.
позвоните еще сюда завтра. Кстати, если от клеща осталась только часть. Его тоже можно проверить на инфекции методом ПЦР.
Молитвы читайте.. И раньше времени не паникуйте, может все обойдется. Меня как-то клещ тоже кусал, тоже сами вытащили, были на озере, вечером(не сразу после укаса ) приехали домой и сразу в больницу, там тоже укол поставили и домой, на след. день увезла я клеща в СЭС, сколько делался анализ сейчас уж не помню, но оказался не энцефалитным..
Сказать Вам "не переживайте"- это все равно, что ничего не сказать... Вы все равно будете переживать.. Просто надо надеяться, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!