Уважаемые участники, отмечайтесь в темках, где вы сделали заказы! Так мы вместе быстрее будем собирать закупки и радоваться полученным заказам!
Приглашаю в свои закупки!
ЗАГЛЯНИТЕ В МОЙ ПРИСТРОЙ!
ТАМ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!
Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:
Ароматный кофе и чай!
Не упустите возможность запастись вскуным кофе и чаем
!![]()
ВКУС КОФЕ ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, как собранный урожай был обработан
———
Помимо
- обжарки,
- качества помола,
- качества воды,
- хранения кофе,
важно учитывать фактор обработки.
Существует 3 вида основных обработок:
1. Сухая — самый старый способ. Ягоды тонким слоем оставляют сушиться на солнце. Здесь нужно постоянно переворачивать плоды, чтобы они не забродили, не подгнили или не покрылись плесенью.
2. Мытая — ягоды помещают в воду, где спелые - опускаются на дно и обрабатываются далее с помощью депульпатора. Машина снимает кожуру и удаляет мякоть. Затем зерна посещают снова в воду, чтобы удалилась оставшаяся мякоть.
3. Полумытая — как и в мытой обработке — спелые ягоды от неспелых отделяют с помощью воды. Затем снимают кожицу и удаляют ПОЧТИ всю мякоть. Очищенные зерна отправляют сушиться на африканские столы.
Внимание также уделяют количеству мякоти, которая влияет на дефекты, павильное тело зерна и сладость.
А исследования показали, что медленная и равномерная сушка позволяет обеспечить на долгое время сохранение вкусовых свойств зелёного кофе, нежели быстрая



Результат работы колорсортера!
На левой тарелке лежат квакеры, мусор и угольки, которые были извлечены из кофе в процессе работы колорсортера!
На правой тарелке очищенный кофе!
Квакеры это недозрелые зерна, которые содержат в себе меньше сахаров, чем спелом зерне. Это является причиной их слабой карамелизации (реакция Майяра) в процессе обжарки, поэтому квакеры светлее и имеют неприятный хлебный вкус и аромат.
Весь наш кофе проходит очистку от квакеров и любого постореннего мусора на колорсортере, благодаря чему вы получаете отличный вкус и стабильное качество!